位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

招生就业处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:   时间:2019-11-19   点击数:

根据学院党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动统一部署,结合学院高质量发展内涵建设的任务要求,招生就业处于11月15日下午开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。招生就业处全体教师参加了本次主题教育活动,活动由学工党支部书记、招生就业处处长曹伟主持。

首先,曹伟书记带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,要求全体同志充分认识开展主题教育的重大意义、准备把握主题教育的目标要求、加强对主题教育的领导;同时解读了******江阴职业技术学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。

其次,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”,曹伟书记结合前期学院主题教育活动中关于高质量招生和就业调研的反馈资料,以及2019年初制定的招生就业处十大工作目标,分别从“招生条线、就业条线、创业条线、校企合作和职教联盟”开展了“找差距、抓落实”主题教育活动。

在招生条线,基于学院目前基本摆脱生源困境,同时又限制于学院现有床位资源,提出了开展“高质量招生、特色招生和规范招生”的总体思路,要求招生条线工作人员进一步加强政策学习、梳理优化流程、完善制度保障、合理规避风险,为学院高质量招生做好政策和制度保障。

在就业条线,针对前期省教育厅约谈及《江阴调查》反馈等,提出了进一步开展毕业生生源源头梳理,在可控的时间节点内及时有效和学院教务部门进行沟通,确保源头数据的准确性,利用每季度和每月德育副主任和就业辅导员工作例会强化过程动态管理,再利用系部就业考核细则强化考核结果,全流程严格控制就业关键数据不失真,进一步提高学院2020届毕业生就业质量。

在创业条线,提出了创业工作面临的利好与机遇,第一就是学院生源结构和质量的不断提高,第二就是学院非竞赛类管理办法出台;同时也提出了创业工作面临的挑战与变革,第一就是与马克思主义学院研讨《职业规划与创新创业》课程与双创大赛及就业指导的相结合,第二就是组建一支学院职业规划和创新创业大赛师资队伍,进一步激活系部组织学生参加双创大赛的热情,为学院在各条线高质量发展输送优秀人才。

在校企合作和职教联盟方面,提出了进一步优化和提升校园招聘企业校企合作的进程,通过校企合作单位和毕业生的调研,进一步筛选校企合作单位,建立校企合作招聘企业的等级评价制度,确保学院毕业生更高质量的就业。同时对江阴职教联盟也提出了优化布局“3+3现代学徒制注册生源”结构和开展好每年一度的江阴企业群HR联盟圆桌会议,突出校企合作主题、引领产教融合发展。

随后,学工党支部宣传委员,招生就业处副处长崔斌针对2019年部门十大工作目标的完成情况进行了分析、评估与总结,指出了目标完成的阶段性成果以及依旧存在的问题,并指出通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动充分开展“找差距、抓落实、啃硬骨”活动,真正意义实现主题教育活动的目标要求。

最后,全体招生就业处工作人员就本次部门“不忘初心、牢记使命”主题教育活动表态“初心是什么、使命是什么、奋斗比什么”,经过大家沟通交流,全体同志一致表示,作为一名教师,要将责任扛在肩上,把工作不折不扣的落实到位;要做到全心全意为学生,一心一意干工作,为学院高质量发展添砖加瓦。(招生就业处)